3. Platz beim Austria Junior Cup

3. Platz der Herrgottskinder aus Kaltern

3. Platz der Herrgottskinder aus KalternDie Herrgottskinder aus Kaltern haben beim Austria Junior Cup in Kaltern den 3. Platz gewonnen.

2009 hat das Jugendreferat des Österreichischen Verbandes den Austria Junior Cup neu eingeführt und ist gleich mit guter Beteiligung in Gmunden gestartet. Die jungen Sammler mussten sich Jahr für Jahr verbessern um die Qualifikation für die jeweils nächste Runde zu schaffen.

Elf Mannschaften hatten sich mit 33 Exponaten bis ins Finale in Kaltern durchgekämpft. Davon waren zwei Teams der Südtiroler Philatelisten-Jugend, die Herrgottskinder aus Kaltern und die Schlosskatzen hinterm Horizont aus Eppan.

Gruppenbild aller Kinder
Gruppenbild der Kinder

Das Finale dieser Staatsmeisterschaft des Verbandes Österreichischer Philatelistenvereine fand vom 3.-5. Juni 2011 im Vereinshaus von Kaltern statt. Die jeweiligen Sammlungen wurden von einer Fachjury des Verbandes genauestens überprüft und mit Punkten bewertet.

Die Kalterer Herrgottskinder mit Julia Thaler, Renè Romen und Manuel Egger, verbesserten sich von der vorigen Runde in Deutschladsberg um einen Platz und konnten nun den 3. Rang ergattern. Auch die Schlosskatzen hinterm Horizont mit Elias und Simon Lemayr und Anna Palmann haben noch den 8. Platz erreicht.

Auch in der Rang 3 Jugendausstellung konnte Manuel Egger eine Vermeilmedaille und Simon Thaler eine Silbermedaille erzielen.